你还记得吗?初踏进校园,心中的期望和喜悦。韶光总是过的那么快,现在,你都快毕业了。初中三年,经历过的,你还记得吗?想想从前历过的事。那欢笑的日子,痛哭的日子,奋斗的日子……只能慨叹一句“韶光太快”了。
其实,我知道你的,对于逝去的韶光不会觉得懊悔,由于你从前拥有过。其实,直到现在,你才刚刚觉出毕业的痛苦吧?才刚刚发现那些可以一同插浑打科的日子现已一去不返了。可是,不知为什么,我怎样感觉你也有些悲伤呢?其实,你应该展望未来啊,天下无不散的宴席,你应该懂啊,可是为什么你这么悲伤?是了,你是在思念,或许明天,或许后天,或许不久后,我们就要奔赴“战场”了。
在未来,我们都在努力着,我相信,你也不甘落于人后,你也会按照自己的办法努力。在未来,终会碰头。此时,并非分别。
期望你能赶快长大,期望你能不因失利而堕落,期望你不在成功中迷失,期望你能不忘初心……
迄今为止的人生,现在,这一刻,或许是最幸福的。我在写着一些东西,思念着我曩昔的韶光,想象着我未来的日子……  蓦然回首,轻舟已过万重山……
形象中最深刻的一件事,无疑是一次元旦了。那是你过得最特别的一次元旦,也是最难忘的。那次吃过的饺子,当真是最好的,回忆中的滋味,即使是相同的馅相同的包法,却还是尝不出回忆中的滋味,由于那是最共同的滋味,是模仿不来的。
你也会奔赴“战场”,人,终有一别。
春寒料峭,一池水,一轮月,一句祝福,也有一份期盼。
模糊中,韶光停滞,年月静好。宛如三年前的一个明丽早晨,你背着书包,迎着太阳,扬起绚烂的笑脸……