初中生游记作文:我征服了泰山
一个风和日丽的星期天,爸爸带我去游泰山。早晨8点左右,咱们来到泰山脚下,抬头仰望,泰山就像一个披着碧绿衣服的伟人,顶峰插入高高的云彩中。我暗下决心:一定要登上泰山顶峰,降服这座“天下第一山”!
我像一只欢快的小鸟,一边左顾右盼,一边快步如飞,泉流叮叮咚咚地为我伴奏,瀑布哗哗地给我助威。我跑在最前面,不住地回头望望落在后面的爸妈和姐姐,又兴奋又自豪。到了最险要的泰山十八盘,它像一条长龙蜿蜒起伏,又像一条绳子挂在空中,窄窄的石阶像梯子相同伸向云端,不知哪里是尽头。我心里没底了,速度越来越慢,两条腿像灌了铅相同,脚也沉重得抬不起来。妈妈在后面喊:“妞妞,累了就歇一会儿!过来,我拉着你的手。”我想起昨晚“一定要登上泰山顶峰”的慷慨激昂,使劲摇摇头,再次坚决决心,像山公相同四肢并用地向上攀爬。许多大人都坐下歇息,我也累得气喘吁吁了,但我咬咬牙继续攀爬,总算登上了玉皇顶。
到了玉皇顶,我一屁股坐在山石上,放声大哭。父母赶紧过来不停地问这问那。他们哪里知道,汗水浸湿了我的头发,双腿疼得再也不敢跨步,真累坏了,但我第一个登上了泰山主峰,实现了自己的许诺,理解了“世上无难事,只需肯登攀”的道理。
我站起来,带着泪水显露绚烂的笑脸,俯视着山间美景和正在爬山的游人,觉得自己就是一个胜利者。我相信:今天降服了泰山,明日我会满怀信心,勇敢地跨越学习和生活中的任何一座“高山”。