您好!
众所周知,跟着人类的科学技术越来越发达,我国在一步步逼近全球科学技术的顶级,当今社会的废物越来越多,使自然环境被迫接受无法“消化”的废气物使其占用了巨大的空间,这些废物只要很少很少一部分能循环再造,剩下的一部分假如人类再不把它们“消除”的话,那么大自然——人类的家园——地球,有可能变为一个废物的王国。
我国曾向废物开战,但仍是很多废物。咱们我国能否在大地上永保青春,生态环境能否多姿多彩,能否鸟语花香,能否动力足够,这些都是不可预料的。假如人类想拥有一颗美丽诱人、朝气蓬勃的地球,那么就要从现在做起,从儿童做起,从每个人做起。
我有几条主张,期望局长先生,能向全世界推行。
1、我期望每个小区有四个废物筒,分别是:赤色废物筒、白色废物筒、绿色废物筒和黑色废物筒。赤色废物筒是用来装废旧电池的,白色废物筒是用来装白色废物的,绿色废物筒是用来装废旧纸张的,黑色废物筒是用来装别的废物的。
2、两个月每区评选一个“最干净小区”并发一定数量的奖品。
3、每年至少也要搞两次以《只要一个地球——对一个小小的星球的关心与维护》为题的大型废物收回活动,并将废物分类。而且,还得评出谁整理的废物最多,选出三名,分别为一、二、三等奖。
我在此庄严、慎重的向全世界的人类呼吁:“维护地球,共创绿色家园!”
祝环保局局长身体健康!
敬礼!