致抗疫一线爸爸的一封信(900字)
您好!自3月4日,一场出人意料的奥密克戎病毒笼罩着莱西大地,晚上你接到安排的电话,就匆匆的脱离家。又一次站到了抗疫一线,为人民群众安全保驾护航。
爸爸咱们已经十多天没有见到您了,我长这么大,您还是第一次离家这么久,我和哥哥妈妈都很想您,我知道您是党员,在抗疫一线,您总会冲锋在前,每逢看到您给妈妈发的您和医务人员繁忙的照片和视频,我都会对您敬佩万分。我无时无刻不在担心着您的安全,您每天穿着防护衣,戴着口罩,脸上都出现了口罩留下来的痕迹,我特别心疼您,可是又想想哪有什么岁月静好,世上没有突如其来的英豪,只要挺身而出的俗人。在这场没有硝烟的战争中,总有那么一群像爸爸一样的抗疫英豪们为咱们负重前行,由于您经常告知我说:“我是党员,时刻都要起到模范带头作用”。
爸爸您放心,我已经是小小男子汉了,我要像您一样有责任有担当。我在家除了每天做好自我防疫,准时去小区的核酸监测点做核酸检测,准时上网课,完结各科作业,体育锻炼、弹钢琴之外,我和哥哥还自动挑起了干一些量力而行的家务活,家庭的重担。帮助妈妈打扫卫生,做饭,倒废物,好让您安心作业。
爸爸自从您去参加抗疫作业后,我每天都要给您电话。和您隔空相约,并肩战斗,由于咱们都在不同的战场,我也向您保证我也要在我的“战场”上打败困难,等您凯旋回家之时,我要用成绩为您洗尘。
“山川异域同风雨,见字如面两地书”,爸爸咱们会在家里为您和抗疫的英豪们祈求,愿您们尽快打败疫情,早日回家。爸爸加油!
“莱”日可期,“西”望必胜。
爱您的儿子:孙崇文
2022年3月15日(夜)