我信任咱们都去过长城,可是咱们去过野长城吗?要是想知道野长城是什么样的,就跟我来吧!
那一次我在蓟县,我早就传闻蓟县的长城大名鼎鼎了,但当我跟爸爸说了我的想法时,爸爸就很爽气的答应了。这也不古怪,谁不想去万里长城去看看呢?我和爸爸说好在明日早上去,可老天爷如同爬个长城跟去他家里似的,雨下了个没完没了,咱们只好明日再去了。
终于到了明日,我一早就穿好衣服带上帽子,咱们出发了,可是爸爸的车在半路上停了,我看看西,看看北,就有一条长长的山路,上面是长城,我看到这就理解了,爸爸的意思看样子是要去爬山。爸爸便是要跟我去爬这座长城。我抓起我的雨伞,二话没说,就跟爸爸冲了上去。这是一条很峻峭的山路,跟上学期咱们学的爬山都峰一样。虽然很峻峭,也留了一个人能走的路途,可是走到中心,咱们的幸运值就没了,这是一段路途全无且很峻峭的一条斜坡。加上刚刚下过雨,又湿又滑,这真是雪上加霜。但这时,爸爸一跳,完美的跳了上去,等等,这时候不该有掌声吗?算了,咱们持续说。
在最终的一段旅程,老天爷给咱们出了几道“选择题”。当时走到最终时,出现了一个岔路口,左一边,右一边。普通人现在肯定会玩硬币,但我直接选择了左面。你想知道为什么吗?嘿嘿,不告诉你。果然,我看到了长城,这个长城是明朝的。非常好看,一点点没有动过的痕迹,特别是上面的一条绳子,由于这是一群人来这玩用的。很危险,但我从他们身上看到一种质量,一种崇高的质量。再说景色,这是真是好。一个方方正正的长城,碧绿的草,鲜艳的花朵,构成了一道别有风趣的景色线,俗话说:不到长城非豪杰,如今,我到了长城,我也算一条豪杰了!
咱们想一下,连咱们现在爬上去都要费好多力气,那古时候人们上去得有多难呀!但便是这样,古人们还辛辛苦苦的修长城。这种精力质量部是咱们需求学习的吗?