在跑道上,有的人挥酒着汗水,有的人在逆风挺进,还有的人,在向着自己的愿望奔驰。
《我的跑道》讲述了一个名叫卡塞尔的男孩的动人故事。他自称“鬼魂”,这个名字是从一个夜晚开始的。曾经,他有着一个还算夸姣,温馨的家,直到三年前的那个具有毁灭性的夜晚。卡塞尔的父亲是酒鬼,酒精使他变得越来越糟。每隔两天,他都会变成另一个人,就像在慢慢疯掉。就在那一个夜晚,一切变得更糟了,卡塞尔的妈妈决定带着他脱离这个家。他踉踉跄跄的跟着,他看见父亲摇摇晃晃地从卧室里走出来,手里拿着枪。他竟然在向卡塞尔和他的母亲开枪!后来父亲被送进了监狱。从此,卡塞尔的日子彻底改变了。
那天晚上,卡塞尔学会了怎样跑步,一起他也成为了“鬼魂”。自此以后,逃跑也便是跑步成了他的天性。卡塞尔在学校中被人欺负,被人讪笑,为此,他心中的怒火剑拔弩张。假如没有遇见田径队的教练,或许他会不再对未来充满希望,从这一点来说,他足够幸运。
经过一次偶尔的碰面,卡塞尔破天荒地加入了田径队。自此,他像找到了自己的归属。他在这一个团体中全力奔驰,朝着自己的愿望奔驰,而不再为了逃跑而奔驰。他从一个迷茫的孩子成为了一个朝气蓬勃的少年。他的心里不再是愤怒的赤色,而是昂扬的赤色。其实日子中的每一个人都会遇到困难,而风雨之后便是彩虹。只需尽力克服,坚强不屈,毕竟能拨开乌云见太阳。
卡塞尔的教练说过这样一句话:“你无法逃离现在的自己,但你完全可以跑向你希望成为的未来的自己”。让我们不断打破自我,尽力奋斗吧!