窗外,天阴沉沉的。狂风把路边的小树吹得东倒西摆,像被折断了腰似的。豆大的雨粒仿佛沙石般一颗颗打在了我的心上。心,隐隐作痛。
昨天进行了一场大规模测试,我竭尽全力填满了答卷,真心希望能考个自己满意的成绩。然而,事实总与希望的不同。当答卷重新回到我的手中,当分数呈现在我的面前,我彻底绝望了。试卷上那两个醒目的数字顿时变成了两把匕首,深深地捅进了我的心。成绩已伤透了我的心,可老师却不近人情,把成绩发给了家长。想到这,泪如泉水般涌出。
同学劝我不要灰心,要从跌倒处爬起。可我又何曾没有跌倒了又爬起呢。只是这次我摔得太重,已摔得伤痕累累,再也无力爬起。
终于放学了,我背起书包,一头冲进了雨中,任雨水扑打着身体,或许这样还能减轻些心灵的伤痛。
不知不觉,我已来到了家门口,打开门,爸爸已经在沙发上"恭候"多时,见到爸爸的我,一时控制不住自己的情绪,再一次痛哭起来。本想得到爸爸的一点安慰,谁知他却大声呵斥道:"怎么啦,一点点小挫折你就哭成这个样子啦,长大后怎么办呢。不许哭,听见没,自己到房间里反省去。"我被爸爸吓到了,再也不敢哭出声,望着爸爸,不情愿地走向了自己的房间。心想:爸爸一点也不爱我,我都哭成这样了,还这么大声地对我说话。想到这,心头一阵酸涩,真想痛痛快快地哭一场,可一想到爸爸当时的面孔,便再也不敢哭出来,只好乖乖地反省。
过了不久,我忽然感觉有人在偷窥着我的一举一动,环顾四周,发现了门缝里的一只眼睛。啊!那正是爸爸的!爸爸看见我发现了他,急忙缩回了头,快步离开了。我突然明白,为什么刚才爸爸要对我大声呵斥,又为什么我看见的那只眼睛没有了往日的炯炯神采,一切都有了答案。爸爸还是关心我的,他只是希望我能自己爬起,变得坚强,不轻易放弃,爸爸为我操碎了心,他只是换了一种对我的爱的表达的方式,我怎能说他不爱我呢。
想到这,我不再伤心,而是决定振作,因为我不想辜负爸爸对我的期望。