校服的故事-散文550字
领到校服的这一刻,我就理解,接下来的六年里,它会在我的中学生计里陪同我走过。
放纵的身影,肆意地玩乐,迷惘的未来,这便是我无忧无虑的幼年。告别这段高兴的时光,升入初中,现已被叫做小大人,却还是没有长大:面临难如登天的试题手足无措,面临教师的提问呆若木鸡,即便面临自己最友爱的同学的最好心的打趣,也只会哭着找妈妈……明明离长大更近了一步,似乎,离抱负的未来愈加遥远,让人感到愈加虚无缥缈。
常常遇到诸如此类的事时,一个意想不到的身影总会出现我的心房;常常听到声响时,我总会兴奋地企盼着——救赎我的他终于要来了吗?仅仅,当看清那个“他”的真面目时,我哑然失笑——不过是校服罢了,怎么可能会给我漆黑的前途带来哪怕一丝光亮呢?不过,感受着披在肩上的校服给我带来的温度,我若有所思。
因沉默寡言带来的污渍总会消失不见,那是我母亲洗的;在上面留下的温暖问好让我铭记一声,那是我同桌写的。我一直认为我在孤军独战,认为自己是孤军独战,其实不然。有人为我开辟道路,有人替我负重前行,有人为我加油打气——没错,我不是一个人。
这件校服见证了我的故事,我的故事围绕着他打开,我恍然大悟——确实如此,他会在我的中学生计里陪同我走过。当然啦,不仅仅我的故事,他也会具有属于自己的篇章,为什么呢?我也不知道,可是,六年的中学生计,才刚刚开始呢!