我的心爱之物-状物作文600字
每个人都有自己的心爱之物,有的是布娃娃,有的是储蓄罐,有的是滑板车……而我的心爱之物是手机。
这部手机是为了我在学校给妈妈联系便利,给爸爸要求几回才送给我的,还是妈妈花费了两个月的工资给我买的,这手机来之不易,所以我特别爱惜。
手机的品牌是华为的,棕色的,大概两千多元。自从我有了手机,我感觉自己是世上最富有的人,经过手机我学到了很多知识,知道了很多不知道的事,经过手机我能够写作文赚钱,经过手机我能够了解全世界的事。当我把作业完成了,我就能够心安理得地玩手机,我用手机上网课,用手机看新闻,用手机查找不会的问题,手机在我这里便是无所不能的教师,有了手机我再也不会被难题难住,我的成绩也提高了,有手机真好。
可好景不长,今天我的手机放在课桌上,被一个同学一不小心碰掉了,我正在写字,突然听到“啪”的一声,我昂首一看是我的手机掉在地上了,我很快把它捡起来,一看:手机屏幕摔烂了,我心疼地要哭作声来,心里难受极了。再看看那个学生,她吓得脸色苍白,胆怯地看着我泪眼汪汪,嘴里喃喃道:“对不起!对不起!我不是故意的。”我忍着怒火没说什么。然后,我打开手机试了一下手机是否有反响,还好,有反响。这时,心里稍微平静下来。
看着心爱的手机伤痕累累,眼泪不自觉地流了出来,这部手机成了我形影不离的好朋友,它能治愈伤痛。每逢我不快乐时我就打开它,看里边搞笑视频,登时烦恼跑到无影无踪。当我快乐时,我就把快乐的心境发到朋友圈与别人分享,赢得了很多老友点赞,虽然在现实生活中找不到存在感,但在手机上能够找到存在感。
我的心爱之物即便片体鳞伤,可是我仍然爱它,今后愈加爱惜它,保护它。