我国古代诗人杜甫说过:“读书破万卷下笔如有神。”是啊,咱们只要认真读书,好好运用书中的常识,那么到动笔的时候,仿佛就有神助一般。这次读书活动我主要以“跳蚤市场”为重点来说一说吧!
这是校园一直以来第一次举行的“跳蚤市场”,主要以交流好书为主。咱们都在如火如荼的干着,当然,我也不例外。我最喜欢看杨红樱阿姨写的《笑猫日记》,由于这本书不只内容吸引人,而写还写出了动物们具有的共同的精力,我转了一大圈,却只发现了一本《笑猫日记》,所以我别跑过去问。但是他不愿意和我交流,怎么办呢?所以,我疼爱的掏出了存了好几天的20元钱买了一本《笑猫日记》。
活动完毕了,咱们都在饶有兴趣的看着自己换来的,买来的书,但是我总是听见有人在说书太旧,可我觉得书是新的,由于它所教授的常识都是新的,所以,一本书的好与坏不在于整体的精巧度,而在于书的内容。
古人读书的例子也很多,就比如说匡衡凿壁借光,孙敬悬梁刺股……古人爱书爱到什么程度?站着看,坐着看,躺着也看,乃至连上厕所都看。咱们现在的人有这么便利的条件,看的书还没有古人多,咱们就不感到羞愧吗?即便你一贫如洗,没有什么能阻挠你在书的国际周游的步伐。
一本你喜爱的书便是一杯耐人寻味的绿茶,也是一杯成年的佳酿,一本书,它之所以好看,是由于内容之美,而咱们要学会发现它,咱们或许会有一种感觉,想读书却不静下心来,其实,办法很简单,把它作为你的朋友,每天见上一面,你会发现读书竟是如此简单,如此的简单。
爱书吧!从现在起,让咱们一同走过书香的岁月,领略人生的真理吧!一本你喜爱的书便是你的一个知心朋友,所以,从现在起,请爱惜它、爱护它、多陪一陪它,学会看书。