追梦 作文
房门紧锁,耳边传来一阵一阵的吵闹声,你无力地靠着房门,惧怕爸爸妈妈真的在那张纸——‘离婚协议书’上签字。日子总是那么坦坷,你最不希望产生的事仍是产生了,你紧紧搂着爸爸妈妈送的洋娃娃,放声地哭了。
七月·难的境况
你的幸福日子,你从前的那些梦,都如同肥皂泡失去了斑驳,只留下灰蒙蒙的黯然,等待时光的马蹄声由远及近,消逝在掠过的风中。你心里的苦楚,没有坚固的壳维护。一次次上课的魂不守舍,一次次昏昏沉沉的周末,换来的是你“大红灯笼高高挂”的成绩。
教师痛斥道:“我看你天然生成就不是读书的料,让你爸妈养你一辈子吧!”“爸?妈?他们是谁?”你心里的疑问无人解答。教师的鄙视,同学的讪笑让你心中的愿望发芽。你说,你会在清华证明自己。
七年·顽强的奋斗
酷热的夏天,你仍然在奋斗。透过飘着丁香花的小院,看到那黑夜点灯的小屋中你繁忙的身影。站在窗外的人,心思还未吐露,就已被花说破,而他只是静静地守望着不敢出声,怕惊醒了一个夸姣的梦。
结局·灿烂的微笑
成功,长风破浪,金榜题名;失败,月落乌啼,名落孙山。很幸亏你得到的是前者,一直录取通知书送入你手中的时候,你抑制不了那种难言的高兴。一滴清泪打湿满纸宁静,那是你积累了多久的梦啊!
追梦的日子,固然苦涩,但你应该想到,那成功过后的高兴。你寻找你的爸爸妈妈,氢气他们为了你重归于好,你的梦又一次完成了。你说:从前的你是水,软弱无助,一点点小事也会使你手足无措;现在的你,是冰,冰是坚固万倍的水,而那种坚固,是在追逐愿望的日子里一点一点积累的。
翱翔的天空,总是有太多太多的梦,等不到下一秒钟,去寻找天边的彩虹。