很久很久以前,流传着这样一个传说,在寒冷的“寒冰雪峰”上,生长着一株能够医治百病、具有妙手回春疗效的“生命之花”。可去寻觅它的人都是有去无回。
一个悠远的仙子王国里,有一位贤明的国王和一位仁慈的皇后,他们的女儿水晶,善良而美丽,她具有一头翡翠般碧绿的头发,双眸如夜空中的星星般耀眼,小翘鼻下面有一张樱桃小嘴,皮肤白净而光滑,背面一对轻巧的翅膀呈嫩绿色,公民们都很爱水晶,他们一向生活在快乐之中。
但是,好景不长。水晶15岁那年,“凶恶魔王”—塔伦斯进攻了仙子王国,并向那里散播了一种罕见而又可怕的致命病毒,使仙子王国里的人们失去了战斗能力。现在,唯有“生命之花”才能够挽救我们,因此,还未染上病毒的水晶公主便决议去寻觅“生命之花”。
水晶来到了寒冰雪峰,啊!刺骨的北风灌遍全身,仿佛被那坚固、透明的冰块“封印”了一样,寒冰雪峰共分为五层,所以,就必须闯过五个关卡,才干得到“生命之花”。但是……
水晶历尽千辛万苦,终于闯过了“难熬”的五关,来到了寒冰雪峰的山顶,这时,一个蓝幽幽的光点飘到她面前,说道:“历来没有人来到寒冰雪峰的顶端,你,孩子,你是唯一一个来到这里的人,恭喜你!”
“谢谢!”水晶笑着说。
“但是。”光点又说话了“要得到‘生命之花’,只是这样是不可的,你必须放弃生命,用生命去浇灌‘生命之花’,你乐意吗?”
水晶一时拿不定主意,闪烁其词地说:“我……我……”
“唉,算了吧,你的路还长着呢!现在放弃生命,你还能做什么啊?谁会那么傻?”光点叹了口气,说。
“我乐意,只要这样做能够解救我的家乡!”水晶坚定地喊道。
“但这不值得啊!”光点有些惊奇地说。
“不!”水晶叫道“只要我的家乡能够康复平和,那么,我这样做就是值得的!”
“好吧,我满足你的愿望。”光点边说边将一个花蕾“送”了出来,花蕾射出一道光束,水晶凝视着它,身体慢慢升起,花蕾正“啃咬”着她的生命……
“生命之花”有了足够的能量,绽放了,水晶看到之后,微笑的闭上了眼睛,“睡着了”。
“生命之花”非常有灵性,伴着和风来到了仙子王国,洒下一粒粒花粉,仙子王国里的人们渐渐康复了健康和法力,他们团结一致,打败了塔伦斯。但是,水晶公主却失去了生命,这天夜晚,仙子们来到广场为她祈福,这时,天空中出现了一个影子,是水晶!
水晶慢慢地说道:“父王、母后、我们,我已无法回到人世,不过,我会在天空中永远守护着仙子王国!”
渐渐地,水晶升上了天空,化作了一颗星星,天空中最明亮、最耀眼的星星。人们一向深信着:水晶公主永远和他们在一起,她将永远守护着仙子王国!