“劈里啪啦……”“咚咚……”咦,这么热烈,有什么喜事啊?呵呵,这是本姑娘——不,本老板的第一家商铺——性情替换商铺开业大吉的日子!
数天后,一个喜讯传来,那个来我店里交换性情的男孩荣获高考状元,得奖金三十万!我心里但是乐开了花,这么好的广告效应,往后但是财源滚滚啦。可不知为何,数日来竟没有生意。而那个男孩又回来了,没有胜利后的神采飞扬,脸上是我意想不到的冷漠。我满脸堆笑地迎上前去,问他还想要些什么。他鄙夷地看着我,言语中充满了苦楚和自责:“我的自卑是没有了,可我原本自信的同学却因为被私自换成了自卑的性情,高考失利,想不开自杀了……你和我都是那杀人的刽子手啊!在改动别人的性情之前,还是先改动我们的自私和贪婪吧……”
天啦!我竟成了杀人的刽子手!我的贪婪和自私谁又来帮我替换呢?我支撑不住,一下子瘫坐在地上……性情替换商铺自此关门。