这是一个火辣辣的下午,爸爸忽然邀请我去和他送货,我容许了,就跟着去了。
跟着摩托车车的发起,我们出发了。七月的太阳可不好惹,我们都被晒得烫烫的,在这么热的天里,谁都没有心境再欣赏沿途的景色了。过了很久,我们拿到了货,此刻我和爸爸现已汗流浃背了。爸爸很通情达理把车开在树荫底下,还以最快的速度行进,多亏了爸爸的交心,我们很快送完了货,回到了家,我马上去洗了脸,人就一下就清凉了下来。
通过这件事,我体会到了上一辈没有好的学习环境导致他们现在只能在烈日下辛劳的作业,看着他们在烈日下骑着摩托车送着货。所以,我一定要好好学习,在这个科技发达、竞争剧烈的社会,只要具有学习这张通行证,我才能在社会上安身,俗话说得好:万般皆下品,唯有读书高。这句至理名言不仅是我的座右铭,更是爸爸辛苦教导我多年想让我明白了这个道理,因为这个道理让我全心全意的投入学习,也是因为这个道理,让我有了动力,把一切坏习惯改掉,争取做一名当之无愧的优秀少先队员,这才对得起费尽含辛茹苦供我读书的爸爸妈妈。
在这里,我想对我的爸爸妈妈说一声:您辛苦了!