这是一个阳光灿烂的早上,我、爸爸、妈妈、妹妹要到外婆家走亲戚。
在外婆家,表姐带我出门欣赏风景。门前是一条小路,这条小路被小溪隔断着。我们俯下身子看到,这条小溪里原来生活着许许多多漂亮的小鱼、小虾,它们在小溪里玩耍、嬉戏,使小河显得更加美丽!
顺着小路继续向前走,走着走着,老远看见了一个白色的东西横跨在小溪上,走近一看,原来是一座小石桥,石桥的两侧雕刻着精致的花纹,旁边有着一棵棵柳树,春天来了,两旁的柳树衬托得小桥更加精致。
小路的尽头是新铺的柏油马路,马路两边是新建的居民房,真气派!