制作大"螃蟹"-写事作文700字
周末,老师安置了做生果拼盘的作业。这也是咱们这学期劳动课的一项重要内容。
星期天,妈妈就带着我和妹妹来到生果店购买材料。我灵机一动,想起了中秋节吃过的大螃蟹,脑子里就有生果拼盘的构图。于是,我选购好了苹果、桔子、蓝莓和小西红柿这几样生果作为拼盘的原料。
回到家后,我就学着妈妈平时煮饭的样子,系上围裙,套上袖套,从碗柜里拿出一个碗和一个白色的圆形盘子。碗是用来盛放生果的,盘子是用来摆放造型的。我把另一些剩余的苹果、蓝莓、小西红柿作为备用原材料放在另一个碗里。
趁热打铁,我开始制作了。我拿起一个苹果,用生果刀从中心把它对半切开,然后拿起切好的半个苹果,把它倒扣在盘子的中心,这红红的苹果那就是螃蟹的身体啦。我又拿出一个橘子,剥去它那金灿灿的外衣,露出了又黄又胖的果肉。我小心翼翼地把桔子一瓣一瓣地剥开,然后在"螃蟹"身体的两头各放好四瓣桔肉,这样就有了螃蟹的八只脚。这时,妹妹走过来,看到我盘子里的"螃蟹"的半成品,笑着对我说:"做得还不赖的"。受到妹妹的肯定,我决心大增,也更有干劲了。过了一瞬间,我又拿出两颗蓝莓,把它们放在"螃蟹"的上方的左右两边,毫无疑问当然是"螃蟹"的眼睛了。这个图画看上去比较单调,必须要有装点,于是我就拿起几颗对半分开的小西红柿,把它们一颗颗沿着盘子的边缘摆放规整,成为装饰。终于,一只用生果做成的气昂昂的"大螃蟹"就大功告成了!
看着这只栩栩如生的"螃蟹",心里美滋滋的,有一种说不出的成就感。我不由感叹,只要咱们用心观察、用心感触,发挥自己的想象力,咱们就能用最简略的食材创造出生动形象的作品,既培养咱们着手能力,也启迪咱们的才智,感触了生活的美。通过这次生果拼盘的活动,丰厚了咱们课余生活,我觉得咱们现在的生活真是太幸福了!