我家有一间十分隐蔽的储藏室。储藏室用一面镜子挡着假如不仔细看的话不会发觉到里边有一个很小的储藏室,里边放着一个暗码箱。暗码箱里有好多首饰以及妈妈从我这儿没收走的手机等等。一直十分猎奇的我总算展开了一次不为人知的秘密行动。
那天趁爸爸妈妈不在家时,我悄悄的跑到储藏室,先拿走了钥匙打开了镜子们,紧接着来到了暗码箱旁来解救困在“牢里”的它们。可是我不知道暗码呀所以我先猜想了妈妈的生日,可是不对!所以我又输入了爸爸的生日,可是仍是错了。当我最后一次输错暗码时暗码箱忽然发出了滴滴嘟嘟的报警声。这个声响响遏行云,这下我有开始惊慌失措。怎么办,要被挨打了!我胆战心惊的回到房间,等着妈妈下班。
妈妈回到家后我把这件事告知了她,并认错。原来妈妈早就知道了,原来那个报警器是和公安局相连的,一旦报警警方就会与主人联系。
这次我真的犯了一个很大的过错,我也认真的反省了自己,下次一定不会再犯这种愚笨的工作。