快乐的童年就像绚丽的彩虹一般,缤纷绚丽,曾经做过的许多有趣的事就像一颗颗明亮的小星星,在童年的天空中眨着眼睛。下面,我就给大家讲一件我的童年趣事。
于是,我就按照我心里想的开始做了起来,晚上,我拿了几个鸡蛋藏在我的被窝里,我学着母鸡的样子蹲在鸡蛋上面,但我很小心,生怕把鸡蛋压碎了,我就照着这个样子做了起来,心想:母鸡压在鸡蛋上都不碎,所以母鸡肯定有神力,我没有神力就不能压在鸡蛋上面。
我照着这个动作做了1小时、2小时、3小时、4小时,此时时间已经到了11:00,我觉得此时非常的困,四肢乏力,觉得有点站不稳了,手也非常的酸,眼睛也想闭着,但我坚持睁着眼,突然只听"怦"的一声,我睁开眼一看,啊!鸡蛋碎了,床单也湿了,这可怎么办呢?爷爷奶奶一定会生气的,我的努力也白费了。
爷爷走了过来,看到床上狼狈的模样,爷爷问我怎么回事,我把事情的经过清清楚楚的讲了一遍,爷爷听了开怀大笑,我也跟着笑了起来,爷爷说:只有母鸡才能孵出小鸡,你怎么行呢?
现在长大了,回忆起这件"傻事"我有时还会偷偷地笑。