“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符。”这是宋代诗人王安石写的《元日》。这首诗描绘的是新年的风俗,从这首诗中咱们能够得知新年有放爆竹、喝屠苏酒、贴春联的风俗,当然,新年还有拜年、拿压岁钱等风俗。
我喜欢新年,我过的每一个新年都是开开心心的。大年初一,我早早地起了床,给大人们拜年。只要我说“万事如意”,大家都会给我红包。我真觉得赚钱真的好容易啊!在新年的时候,我还能够吃很多东西,喝很多饮料,让我非常开心!
我喜欢过新年,由于过新年能够吃好吃的,穿美观的,真开心!