在咱们的学习,日子中,经常会遇到一些“害虫”,这些“害虫”不仅会影响咱们的成绩,有时分还会给咱们的日子带来麻烦,这些“害虫”便是咱们常见的——错别字!
至于错别字的损害,咱们来看下面几个比如!
早在几年前,北京故宫博物院丢了几件宝贝,于是便报警,差人很给力,几天便抓住了小偷,故宫感谢极了,赶紧给警方送了一面锦旗,上面写着:“撼祖国强盛,卫京都泰安。”这一个新闻刚发,网友们就脱离炸开了,他们纷繁在网上谈论,这是哪个没有文明的人办的工作,把“捍”字写错成“撼动”的“撼”!真是丢物又丢人啊!
咱们再一同来领会一条误人的“害虫”风貌!
假如你有一天骑着自己心爱的“小电驴”办事,刚刚预备停下来,忽然昂首看见 一条晃眼的条幅上写着“车辆停放有挑选,牢记偏僻当地随意停!”你该怎么办?人家千叮咛万吩咐让你一定要在“偏僻当地随意停”,我敢和你说,只要你一停,恭喜你,必定没了!这时分,你再模糊感到这条幅哪里不对劲的时分,哈哈,只能告知你“牢记”应该是“切忌”,一字之差,谬之千里!
假如,一个刚刚会几个字的小朋友和家人一同进山里游玩,过一会,孩子主动问家人要打火机,在上山放了一把火,你可千万别怪孩子哦,要知道,森林进口的大条幅上醒目地写着几个大字“森林放火,人人有责!”至于哪个字是“害虫”,我想不用我来解释了吧!
相似这样的比如比比皆是,我就不多举比如了!但是我时刻提示自己,好好学习,可不能让这些“害虫”,侵犯到我的日子中来!