我发现蒲公英会变色-记叙文400字
我的童年就像一个宝箱,宝箱里有许多夸姣的回忆,也有许多奇妙的小发现。
我家门口有一片蒲公英,那一片金黄金黄的蒲公英就像一片金色的海洋。
那是一个清晨,大约6点钟我就起床去上学了。落发门口时,我发现家门前的蒲公英不是金色的,而是碧绿碧绿的。
正午,我回到家里,我发现家门口的蒲公英变成了金色的海洋,我非常疑惑不解,还认为早上是我看花了眼呢!
晚上,我放学后又急速去看我家门口的蒲公英,结果正午还是金色的蒲公英现在又变成了碧绿碧绿的。我难以置信,决定明日再来调查。
第二天是星期六,我专门起了个大早,快速地吃完早饭,就去家门口仔细调查。时刻一分一秒地过去了,蒲公英一直都是碧绿碧绿的。
我百思不得其解,所以我去问我的妈妈,妈妈微笑地对我说:“蒲公英的花和我们的手掌相同,可以打开、合拢,所以有的时候你会看到它是金黄色的,有的时候它又是碧绿的。”
日子中有许多发现,由此我还理解了一个道理:看似平普通凡的大自然,实践上有无量的奥秘在等待着我们去探索、去发现。