这张图,清晰的表达了咱们学生的日子。是啊,现在的学生日子好、使用好……虽然这些是的确的,可是,咱们的自在呢?自在!自在!自在!
每当家长强逼学生学习时,学生的心境,那又是怎样呢?虽然身上背负重任,学习的重任,虽然家长强逼孩子学习,那是为了孩子好,虽然读书能够让自己未来着想……可是,可是,学生的肩膀已经很重了!教师家长啊,你们醒醒吧!让孩子们具有一片自在的六合好欠好!
每当上课时,学生总会睡觉,教师准会大发雷劈,好好教训一顿。可是为什么会睡觉呢?精力缺乏的话,那为啥精力缺乏?晚上即便再困也会被家长强逼学习,这又怎么说咱们学生睡觉欠好呢、?
教师总会安排作业一大堆,使学生就像被一座大山压住了一样,你们看看第二章图,周围有一大堆作业,而学生有必要做完才能够玩。虽然爸爸妈妈之前会这么说,可是当咱们兴致勃勃做完时,刚想玩。又被可怕的、严寒的爸爸妈妈阻止……
快考试了,一直尽力温习,为的仅仅考好,得到爸爸妈妈的认可。可是有那么简单吗,每当温习的时候,脑子里总会乱乱的,一大堆东西。如果考欠好,又会“赢得”怎样?
当教师发卷子时,一看,就知道考好或欠好。即便考好了,去告诉爸爸妈妈,爸爸妈妈却认为咱们自己骄傲,自己又得到一个白眼,或考欠好的,就更惨了……