在我们小区,常常看到别人骑车,有山地车、自行车,有的人骑上车风驰电掣,像一道闪电相同,没来得及留意便从我眼前掠过,周围的花草“唰”一会儿立起头来,似乎是一名惊讶的观众,别提有多帅气了!
我心中非常羡慕,刻不容缓地想骑自行车,赶紧一路小跑回到家,不管三七二十一把自行车拿出来,开端了我的第一次的骑车之旅。
我一到小区下面便把自行车平放在路上,可是我一骑上去,车体便摇摇晃晃,向右倾斜一会儿就倒了,就在倒地的一刹那间,我以迅雷不及掩耳之势用右脚撑起车,保住了我的车没倒。我扶起车想:我那么快便倒下来,原因应该是一上车时没有踩踏板,两个支撑的车架不平衡,所以一会儿就倒下了,这是我的第一次骑车的失利阅历。
虽说我第一次骑车并不顺利,但我却总结了经历教训,争夺下一次成功。
是的,失利并不可怕,因为失利乃成功之母。也令我联想到日子中的很多事,比如第一次作业不是A+,从中总结问题和经历,下次字迹整齐、不乱涂改说不定就能得A+,第一次骑车对我而言意义特殊,因为它令我理解了许多为人处事的大道理。