我的母亲-人物作文400字
我的母亲虽然有时会对我发火,可是她带给我无量的欢喜。
我的母亲很啰嗦。由于这一次疫情的原因,咱们只能在家上网课,所以,母亲也因而变得更啰嗦了。每天早上一起床,她就对我说:“早饭吃了没?核酸有没有做?做完这些,赶紧去写作业。”等咱们要吃午饭了,她又对我说:“网课学完了吗?作业写完了吗?都交了吗?”等吃完午饭,她又开始催促:“你吃完饭了,就知道躺床上玩手机,那些试卷不能再写一点?赶紧去写。”到了晚上,母亲还在持续啰嗦:“一晚上就知道玩,不能歇一歇,跳一跳绳,锻炼锻炼身体吗?”你瞧,我的母亲便是这样每天啰嗦个没完,我听得耳朵都要起茧啦!
我的母亲也是一个书虫。由于疫情,她不再那么繁忙,具有了更多归于自己的时刻,每到下午二、三点的时候,她就喜欢在书架上东翻翻西找找,每次找到她心仪的书时,她总会会心一笑,继而坐在椅子上看起来,常常一看便是两个小时。每次看到她静静地坐在那儿,我都会被她沉醉的样子招引,本来母亲是那么爱看书,此前她每天为家务、为我的学习操劳,竟都没有归于自己的时刻,她为了咱们这个家付出了太多了……