您好!咱们承蒙您和各位教师的指导不知不觉现已六年了。在这六年的快乐光阴,咱们一起度过了多少个欢欣愉快的四季,一起阅历过多少悲欢离合。现在回想起来,那些咱们一起创造的回想仍让人记忆犹新。
那是个晴空万里的早晨,我永久无法忘掉——二零一六年九月一日,我有些忐忑,又有些犹疑,呆呆地望着校门。“贺兰县第三小学”在阳光的照射下闪烁着光辉。检查员、保安室、络绎不绝的人群,全部熟悉而又陌生,我的影变得虚幻了,变得飘缈了,在阳光的照射下渐渐淡化,向远处散去。终于,我踏进校门,来到了您的怀抱,走向了一年级四班的教室………
花了六秒走进教室,花了六分钟找到自己的座位,花了六小时认识同桌,花了六天认识全班,花了六周习惯了环境,花了六个月记住每一个人。
可我却花了六年才理解,什么是一张试卷散了所有人。
光阴似箭,日月如梭,时间逝去如飞。当初开学时亲手种下的小树早已成了参天大树,咱们也从一个个满脸稚气的小孩子,变成了品学皆优,才华横溢的青少年了。六年来,每个清晨,是校园里可亲可敬的教师们为咱们点明灯光,是这亮堂的灯光照亮了咱们往后的路程,是校园里可亲可敬的教师们为咱们传授常识,一次又一次地为咱们回答难题。傍晚,和自己一起寒窗苦读的同学谈心谈天,游戏玩耍,交流体会………现在,在校园里的每个旮旯,都留下了咱们的欢声笑语,每个地方都具有咱们最纯真美好的回想。在母校的这段回想将成为我人生中最美丽,最难忘掉的一段往事。感谢你我的母校,让我理解在逆境中成长,尽力改变环境,尽力习惯环境。咱们以梦为马,不负韶华,路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。可现在,我行将毕业,离别你,踏上中学的道路。在对未来学习生活的期待中,更多的是不舍。
阳光洒落在教室里。讲台、桌面、黑板,还有,毕业证书上……顿时闪着金色的光辉。
落日逐步沉下,天边如火光焚烧。街道上的人们现已没有了疲倦,取而代之的是美好。清风吹起,满街枫叶在空中跳起了华尔兹。江边的树多了几分斑驳,水面荡起涟漪。半轮金光躲在群山之间、波光粼粼,仿佛金黄的麦田在涌动。风扬过片片花园,嗅到了清风携来的花香。很多烦恼便在这样的情形下度过,云消雾散。
咱们一起阅历了太多太多,饱尝了喜怒哀乐,收获了常识和友谊,在真实离别时总是热泪盈眶。曾经总觉得校服是一种捆绑,现在才理解,那是咱们人生中最无忧的日子。
去的虽然去了,来的虽然来着,去来的中心,又怎样地仓促呢?转眼间,在母校里,咱们已从和教师齐腰高到与肩齐平。平常最厌恶的课程却离咱们而去,从前,咱们从中罗致力量,寻找自我,寻求常识。现在,它却像一种奢侈品,可以再次听到教师的声响在耳旁响起,该是多么美好
我走出了母校,在行将凝聚成一个点而消失不见时,我含情脉脉地凝视了它最后一眼。变得虚幻了,变得缥纱了。我藏着些什么痕迹呢?我何尝藏着像游丝样的痕迹呢?但不能平的,为什么偏要白白走这一遭啊?
我不会忘掉您的,这里的一草一木、一花一树都将伴随着咱们金色的幼年一同成为我心底最宝贵的回想。
祝愿
母校培育出更多的学子!