我学习的榜样-写人作文900字
在人生这璀璨的银河中,有许许多多星星,它们代表着我的每一个回忆:一件风趣的小事;一处令人回味无穷的美景;一个值得我学习的人……望着颗颗闪闪发亮的星星,我想到了她。时光荏苒,白驹过隙。
犹记住那是一个午后,和煦的阳光洒满房间。我完成了一切的作业之后,计划文娱一会。突然,一位和我年岁差不多的女孩吸引了我,视频中的她既美丽又阳光。我计划去深化地了解她。点开她的主页,我才知道她叫做朱丛,是一名普普通通的学习博主,与我是同一个年级。不仅学习成绩一向连任年级榜首,而且还写得一手好字。她发的视频都充满着正能量,鼓励着我。从此,她成为了我行进的动力,成为了我的榜样。我向着她不断靠近。曾记住有一次,因为我的大意而与榜首坐失良机,我非常伤心,怎样也提不起精力。所以我尝试给丛发私信抱怨,意外的是,她竟然回复了我安慰我说:“不要紧啦,一次失误算不了什么,你要继续加油,不负众望!争取下次坐回你的位置!”我非常激动,将这句话深深刻入心中。我开端振奋精力,刷了许许多多道题,尽力改掉自己大意的缺点。尽力终归有所报答,我鄙人一次考试中回到了榜首。我把这个好消息告知了她,她祝贺了我。
感谢你,朱丛!谢谢你在我失落的那段时刻安慰我。在我学累了的时候,我会去看看她发的作品,看着那个女孩普通的日子中尽力的点点滴滴。想到她也许会和我相同累,但仍然坚持着,甚至她还得去病魔作斗争。我分明和她相同的年纪,又有什么资格不去尽力?是她让我懂得,在光鲜亮丽的背后是日日夜夜的奋斗所支付的汗水,在这里世界上,没有人一出生就什么都会。看着她不断的靠自制力减药,我非常感动——这需求多大的毅力啊!更何况,她还是一名初一的学生。我也开端训练自己的自制力,克制自己去学习,自律即自由。尽管过程很难熬,可是成果却很棒,我感到前所未有的高兴。
榜样大概是一种学习上日子上的一束光,也是一种动力。她永久给你带来一种神秘感,让你对学习日子有不肯认输的精力。尽管有差异,但她会带动你行进的意志。朱丛,你是我行进路上的明灯,在我的成长道路上指引着我行进。我将以你们为榜样,待羽翼丰满时,自由的飞翔在众多的天穹中。