节能灯作文
每当夜幕降临的时分,灯带给了咱们光亮,咱们对天天用到的灯有多少了解?但我知道聪明的爱迪生没孵出小鸡,却发明了电灯。
今天,咱们留下小学的小记者们在朱老师的带领下走进了另外一个国际——杭州鸿雁电器有限公司。招待咱们的总经理为我详细介绍了节能灯和白炽灯,在中国将逐渐筛选白炽灯,加速推广节能灯,其间led是国际上最新型的灯。通过筛选白炽灯,预计构成年节电480亿千瓦时,年减二氧化碳排放4800万吨的才能。甚至能影响全球的气候。
节能灯优点在于一只12瓦的节能灯照明效果相当于一只60瓦白炽灯,寿命是白炽灯6倍,而耗电量仅是白炽灯的20%。
首先咱们观赏了展厅,这里的窗帘和设备都是用手机操控的。用玻璃做成的地板不断改变着各式各样的颜色。房顶上有个霓虹灯把房间照射得五光十色。展厅的桌上和墙壁上摆设着各式各样造型新颖、可爱,技术先进的灯。真让rén dà开眼界。
接着咱们来到了led的生产车间,隔着玻璃窗,车间里出现一片安静,一台台机器整齐的摆放在那里,这些机器是用来装芯片的,由于芯片太小,用手捏会不整齐。只用定好时刻就行了。工人们都在全神贯注的作业。咦,为什么他们要穿防护服呢?由于尘埃进去,有些芯片会弹出来,会有风险。办公室的技术员们一边查资料,一边规划图纸,情绪可仔细了。
这次收成可真不少啊,没想到小小的节能灯,还能改变整个国际。