科学老师叫我们带蜗牛去学校。有些男同学很粗心,在学校、在家里都找不到蜗牛,就叫爸爸妈妈去淘宝、花鸟市场买,我也上网买了五只。
它们是白玉蜗牛,身体白白的,个头有一个桔子那么大,长着长长的触角。它是软体动物,会分泌超粘的粘液,非常恶心。
我去吓唬小邓,我偷偷地把蜗牛放在她的书包上,她见了,就哭了起来。我又去吓唬小轩,我把蜗牛放在他的外套上,他看见了,惊呆了,一直冒冷汗。他们为什么都怕蜗牛呢?我觉得蜗牛很可爱呀。
妈妈说:送两只给好朋友,戴士皓和蔡宛颖。没想到小蔡同学一点都不害怕,还超喜欢的样子。看来她和我一样,把蜗牛当宠物啦。