篮球场上的童年-叙事作文600字
从幼年起,我就很羡慕那些奔驰在篮球场上的健将。跟着年纪的增长,我想捧着篮球投蓝的希望日积月累。
五年级时有一天,班上一名同学带到校园一个篮球,班里的男同学一下课就都不自觉地聚到一起,咱们都想投篮,想拍拍球。没办法,咱们只能订下规矩,其他人围着篮球架站成半圆形,投上去的球落下来时谁抢到谁就可以投篮。这样玩了几个课间,咱们就不满足于抢蓝板球了,而想带球、抢球。这样玩了一段时间,咱们就又开端分队竞赛。篮球在咱们手里的机会越来越多,咱们掌控球的技巧越来越好,投球的准确性也越来越高。咱们这帮同学之间的爱情也越来越好。
咱们在篮球场上奔跑,起跳、投球,那里留下了许多汗水,许多双球鞋底、许多呼叫、许多磕碰,却使咱们的个儿长高了一截儿。教师利用咱们玩球的热心(做完题就可以出去玩球),妈妈抱怨我的鞋坏得太快。这些都没有影响咱们玩球的狂热。
咱们的体育教师也被感染了。在体育课上,也或在课余时,都参与到咱们小小的篮球队中,一起冲锋陷阵。他还教咱们怎么运球、避人,怎么投球、怎么抢篮板球、怎么布阵进攻,咱们从中收获颇丰。
最难忘的是在咱们毕业前夕,由咱们倡议,约请校园对篮球有爱好的教师举行了一场非正式的竞赛。校园的许多同学自发地观看这场篮球赛。咱们和平常上课还有些惧怕的教师同骋赛场,从他们手中截球、争抢篮板,心中的惧意很快就没有了。在同学们的加油声中,咱们以21:15胜了教师队。
教师们拍着咱们的肩说咱们长大了,他们老了。但今日,我感到咱们的孩子长大了,咱们老了,可咱们却很欣喜!