成长的烦恼-关于成长作文700字
成长是什么?是一片天空。烦恼是什么?是坏天气。
走在弯曲的小路上就这么轻轻地走着,突然一个奇怪的念头油然而生,想要看看天空。天空是那么的蓝,纯洁的蓝,充溢幻想的蓝,和我疏远了,我的脑海里已经淡忘了这个颜色。是呀,我有多久没有看到这美丽的颜色了?
从前的咱们,天天都在幼儿园,虽然咱们幼稚、咱们微小,可是咱们至少不会有烦恼,不会有忧虑,那时天空是浅蓝的,自在的小鸟在天空高枕无忧的翱翔。
不久前的咱们,每天都在小学学校里度过,懵懂的咱们有点懂了,知道了什么是烦恼,什么是忧虑,逐渐体会到了压力,但懵懂的咱们总是是高兴的,天是蔚蓝的,起风了,鸟儿去寻食了。
现在的咱们,每天都在中学里,咱们开端领悟烦恼,逐渐接受压力,自在的双手离不开硬直的笔杆,不受拘束的双臂离不开冷硬的课桌,咱们的高兴消失了,似乎从不归于咱们,咱们只能尽力回想那些消逝了的高兴。天空乌云密布,大雨将至,鸟儿归巢,似乎预示着将要来临的灾祸。
终于,第一次预备考完毕,我拿着成果单的双手在哆嗦,看着试卷上一-个个大红叉叉而感到无限自卑,那疑问和嘀咕不止一次在心中闪过。为什么呢?为什么呢?这时才知道自己课前没有预习,上课开小差,课后没有温习,常识没有稳固...哎,满脑子的惆怅,满心的郁闷,把高兴挤得无影无踪。
天空大雨倾盆,雨滴大颗大颗落下,砸在树上,啪啪直响,小鸟躲在巢里,吓得把头往回直缩。最后以不理想的成果完毕了我初中的第一个星期,原本心想能够休息一下,可是爸妈还不放过我,报补习班、买辅导材料,弄得我连喘气的时机都没有了。天空持续阴天,小鸟的巢翻落到了地下,小鸟不见了踪影,似乎是搬迁了,永远离开了。
望着这难得一见晴天,心里的惆怅又涌上心头,下次月考可怎么办?考砸了可不是糗了?回家不得挨骂?
虽然,这一切的一切都是我愁不完的,可是,我信任将来的一天,乌云会逐渐散去;太阳会悄然显露;彩虹会慢慢浮现;小鸟会慢慢飞回;咱们会生出高兴的翅膀,扔掉一切烦恼飞向归于咱们的那片蔚蓝的天空!