苍茫世界中,漫漫人生路,咱们该走向何方?假如你具有愿望,就如同找到前进的方向,在人生坐标系上就有了从原点迈进到目标点的猛进的心态,愿望是多么可贵啊!
罗杰·费得勒,一个现在在网坛上叱咤风云,声名赫赫的“瑞土天王”,从小就具有归于自己猛进的愿望。自从一次跟着父亲去网球场游玩,小小年纪的他就有了自己对网球的深深酷爱和成为像长辈桑普拉斯相同的愿望。很快,通过勤勉练习,他跻身世界强手之列。本年,他超过偶像桑普拉斯,在拿到第15个大满贯的同时,更加奠定他前无古人的地位。他说:“我还要持续享受网球的趣味!”
因为有愿望,有希求,所以勇敢寻找,相信自己绘制的蓝图是最夸姣的。萧伯特从前说过这样的一名话:“人们在承诺时都是相同的,不同的是在于他们的举动。”我想,只需咱们建立崇高的抱负,付诸自己的尽力举动,会有一天取得像费得勒相同的成绩的。
历史给予咱们无量的力量,我想到咱们巨大的中华民族,扛着民族巨大复兴的任务,一步一步往前走。是的,这是咱们的愿望,咱们的任务,只需万众一心,只需斗争不息,总有一天,咱们会成功的。
朋友们,你是否在人生路上茫然徘徊,是犹豫着手足无措,不要心急,不要哀痛,请从心底唱着那首《前初的愿望》,勇敢地向愿望进军吧!