勇立于潮头作文800字
海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。便是由于海洋的广阔,才容得下鱼儿跃于浪头之上;便是由于天际的无边浩大,才促使着飞鸟探寻着新的国际;也是由于它们无边的斗志与心胸,才使它们漫游于浩瀚的深处、展翅于国际的顶端。与此同时也劝诫咱们,只有志存高远,并且尽力前行、持之以恒,才干立于巅峰。
志趣是咱们很多人都有的,只有少数人除外,他们整天盲无目的的过着平平凡庸、昏昏沉沉、散散漫漫的日子,这样下来或许他们一辈子都不或许改动自己平凡的日子现状。志趣也是咱们经常探讨的论题,它就如一个指路牌、一个风向标,建立咱们行进的方向,可让咱们顺着这个方向尽力前行。但这路也是有长有短的,或许这路你走个七八天就到头了,或许你一辈子也望不到头。所以志存高远,要胸怀宏愿,当然志趣也要符合事实,唯有这样才干让自己走得更远,完成自己一段漂亮的人生旅途!
古文中就有写到:“积土成山,风雨兴焉;积水成渊,蛟龙生焉;积善成德,而神明自得,圣心备焉。故不积跬步,无以致千里;不积小流,无以成江海。骐骥一跃,不能十步;驽马十驾,功在不舍。锲而舍之,朽木不折;锲而不舍,金石可镂。”所以在确立自己远大的方针之后,要持之以恒。不管怎样,尽力总会有收获。
志存高远,坚毅不拔,才干勇立于潮头。