墙推倒了就是桥作文
生命是一场无法回头的单程旅途,旅途中始终存在一道道墙阻碍你通往结尾的脚步,别怕,墙推倒了便是桥。
当厄运降暂时,转个弯你终究收获碧海蓝天。美国通俗乐作曲家格什温面对某爵士乐团恳请他在演奏会上演奏他所创造的爵士曲子时,格什温认为这是一群疯子而断然拒绝了,但爵士乐团却以贴出公告演奏他创造的交响乐作品逼他在从未涉足的领域里创造,格什温深知愤怒在这个时候已无济于事,于是便开端静下心来,振作精神,把自己锁在狭窄的阁楼里潜心研究,总算创造出名曲《蓝色狂想曲》。俗话说:“不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香。”格什温让绝路变成梯子,迎来了归于他的碧海蓝天。
请深信,墙推倒了就是桥,桥的那一头总会有美好的港湾,等待着你凯旋归来。古往今来,翻开沉重的历史,咱们不免惊叹于海伦凯勒推倒了诉苦,展开了刚强的羽翼;司马迁推倒了世俗的摧残,谱写了《史记》的光辉;中国共产党推倒了“三座大山”的欺负压迫,迎来了新中国成立的伟大壮举,你莫非就不可以推倒困难,走向成功的彼岸吗?
不要做生活的弱者,去拥抱归于你的桥以及桥那头的无限风光!