今日吃完午饭,妈妈说:这地好脏啊!妈妈拎起拖布就准备擦地,我马上说:妈妈,我来擦吧!妈妈说:你还太小,擦不洁净的。凡事都有第一次,就让我试试吧!我努力说服了妈妈,妈妈总算赞同了。
我们取出了水桶,先在里面放了半桶水,然后,又放了一些消毒液,接着,我拿起拖布,把拖布充分沾湿,最终,放到甩干桶上,用力的甩干了。
我先擦的是爸爸、妈妈的房间,我仿照着妈妈平常擦地的样子,从房间的一角擦起,由于我用力过猛,还差点摔倒了,可是我擦了一段时间就掌握了办法,我用力的擦呀擦!擦呀擦!总算擦完了一个房子,我却出了一身汗,就像一只落汤鸡。
之后,我又擦了自己的房间,姥姥的房间、客厅、厨房、卫生间,悉数擦完之后,我坐在沙发上精疲力竭的说:好累呀!这时妈妈走过来说:好洁净呀!妈妈亲了亲我,还奖励我看了会儿电视。
这时,我想到我的家人每天都要干这么多家务,我都这么大了,今后一定要多帮爸爸、妈妈、姥姥、姥爷多做一些力所能及的事。
看着洁净、整洁的家,我觉得擦地太有成就感了,我心里像喝了蜜相同甜!