阳光明媚的一天,我和爸爸去灵应寺后山的一个水库垂钓。爸爸开车载着我沿着弯弯曲曲的山路前进,山路两旁有小花、小草、大树,还有些工人在做护墙,让上山玩耍的人更安全。
开车没多久咱们就到水库了,咱们拿起垂钓东西预备垂钓。爸爸把鱼饵挂在鱼线上,再把鱼饵和鱼线一同抛下水,咱们就耐性地等着鱼儿上钩上。咱们等了好久,终于一条鱼儿上钩了,爸爸把鱼线拉了起来,原来是一条贪吃的小小鱼。爸爸把鱼儿从鱼钩上取下来,从头放上鱼饵,再把鱼线抛下去,不一会儿,一条胖胖的小鱼又上钩了。咱们陆陆续续的又钓了几条上来。眼看着天也黑了,我和爸爸就数了数咱们的战利品,一看还真不少哦,爸爸说:“鱼儿太小了,咱们把它们放回家吧?”我说:“好!”然后咱们就把鱼儿们放回了水里,鱼儿们高兴地游走了,我和爸爸也拾掇东西回家了。
这个周末我很开心,由于爸爸说:“做什么时候事都要有耐性,才能有收获。”