有爱的夜晚作文600字
夜晚到临,我的家人坐在电视前面看电视,我在一旁玩手机,忽然我看到了一个感动的视频,一个小女孩看见妈妈下班回来很累,于是去拿了一盆热水,让妈妈坐下来,她要为妈妈洗脚,她拿着毛巾轻轻地为妈妈擦拭,看着这一幕,我心一下子暖了起来,心想我都这么大了,也没有为自己的父母做过什么,连好好地谈一次心都没有过。于是,我心里的一个想法打动了我,我偷偷地叫弟弟来到了厨房,对他说:“老弟,我们为爸爸妈妈洗一次脚吧,你看他们每天上班这么累,唯一的一电视剧就是坐下来看电视了。”弟弟听了觉得很有道理。
我去接了两盆热水,拿上毛巾走去了客厅,爸爸妈妈见以为是我们要泡脚,没想到的是我们是给他们洗脚,我给妈妈洗,弟弟给爸爸洗。我帮妈妈脱了鞋,一摸妈妈的脚冷冰冰的没有一丝暖气,我赶紧放进了热水里。看着妈妈的脚,我竟不知道脚上已经有了这么多皱纹,甚至还有工作时留下的伤疤,看着这一双脚再和我的对比,简直是天差地别。我慢悠悠地拿毛巾帮妈妈洗,洗好之后帮妈妈按摩脚,让她今晚可以舒服地入睡,妈妈看见我和弟弟这么懂事,说:“你们明天还有去上学呢,快去睡吧。”我知道妈妈不想让我们担心,我说:“没事,还早呢,你就让我多给你按摩一下,这样你也可以舒服一点。”洗好之后,我又干毛巾把妈妈脚上的水擦干,妈妈摸着我的头,眼泪不禁低落在我的头上。
这个晚上,我们很有爱,对爸爸妈妈做了一件从来没有做过的事情,虽然这是一件很平常很小的一件事,但是在生活中又有几个人能做到呢,大部分的人一回到家就闷在房间,没有跟父母说过一句话,在饭桌上也是一句话也不说,他们不知道,这样父母会有多孤独。
这个有爱的夜晚,希望爸爸妈妈可以做个好梦,忘记今天的烦恼,明早起来又是新的一天!