今日章教师的习作课上怎么带了一个橙色的袋子?咱们惊讶地问:“章教师,您袋子里面是什么呀?是不是分给咱们吃的甘旨食品呀?”。
章教师从袋子里拿出了一瓶白醋,再拿出两个通明的塑料杯,还拿了两个鸡蛋放在杯子里。
章教师又开了白醋,让白醋淹没了一个鸡蛋,另一个没有。
两个鸡蛋会有什么变化呢?我好等待哦!
2017年11月6日星期一天气:晴
今日是第五天了,鸡蛋发生变化了吗
那颗没有泡在白醋里的鸡蛋,它的壳还是硬硬的,身子还是圆滚滚的,大小还和本来相同大。
那颗泡在白醋里的鸡蛋,它的身子呢?怎么比别的一个鸡蛋身子大呢?五天的时刻,鸡蛋变了,它好像变大了,是不是吃了白醋变大了?它的身子还软乎乎的。咱们还看到鸡蛋变通明了,都看到蛋黄了。
这时,我才茅塞顿开,本来章教师告诉咱们不要吃太酸和太甜的食物,吃多了,牙齿就像鸡蛋相同会受伤。