关于窗的作文600字
在生活中窗见得多,也不觉得有什么稀罕,直到一天。
在六年级的暑假,绵长而难熬,开端还觉有趣,后来就只得沉浸在无聊中了。照例是往常的一天,早起便有小雨。吃早饭时遽然听到“轰隆”一声巨响,望向窗外,雨似乎更大了。天阴毛毛的,整个小区笼罩在一种阴靡的气味中,这在往常可不多见。
即便睡了个懒觉,从9点到12点,依然有一个绵长无趣的上午。雨有些大,连电视都不能看。我蜷在沙发上,郁闷地想。
靠反复翻阅现已看过的书消磨了一上午的时间,终于到了午饭时间。吃饭前望望窗外,天还是阴沉沉的,看不出有任何变化。唉,连一点食欲也没有,吃饭前我想,真倒运。
吃了一点儿东西,我又靠在沙发上,打了个呵欠闭上眼,便准备再睡一会儿。迷迷毛毛中似乎感到一缕光线自天空中射下来,我半睁开眼。
第一个映入我眼皮的除了仍旧有些暗淡的天空外,还有一个金色绚烂的圆球以及一道道自天空中映射下来的金光。我一时没反应过来,片刻之后才想起,是太阳出来了。不知怎的,仍是不悦,睡意昏昏沉沉重又袭来。
一觉醒来,正待找些东西打发无聊的时光,却遽然停下了脚步,为阳光之绚烂所震慑,情不自禁望向窗外。那是一扇大窗,很亮堂,自内向外透着阳光。而窗外的天空,自始自终又不同寻常的明净澄澈,太阳静静地悬在空中,骄傲地炫耀它的光芒。而明亮的蓝天上,一朵白云正缓缓飘过。一草一木在阳光的照耀下,显得分外青翠碧绿。望着窗外温暖的阳光,我的心也情不自禁陶醉于其间,心底洒满了绚烂的阳光,开端的不悦早已无影无踪,取而代之地是一片豁然,就像有一扇窗在心中翻开。我头一次觉得,阳光,如此夸姣。
每个人心底都有一扇窗,让我们共同翻开它,体验生活的温暖,拥抱夸姣的生活!
在文章的最初,运用景象描绘,为文中所写的人和事烘托环境、提供背景,能给人以夸姣新鲜的形象。写景的内容,可所以天气情况、自然风光、建筑设施,可所以动景静景、前景近景、美景劣景、大景小景等。小朋友们都爱好景象,也最喜欢写景,这种最初,会一下子抓住读者,有助于增强读者的阅览爱好。
当然,最初运用景象描绘,要注意三个方面:一是写景的文字不能过多,不能一写到景象,就没完没了,无始无终,结果,景象写了许多,显得头大身子小,文章不匀称;二是要重点突出,主要景象多写一些,次要景象点一下即可,不能样样都写,结果都没有写好;三是写景是为人和事服务的,要与文中所写的人和事有亲近相关,景与人事不能脱节,更不能把景象写成了文章的累赘。
请看下面这个最初:
瓦蓝瓦蓝的天,丝丝缕缕的轻云如烟般缭绕,夕阳的光芒洒满田间,万条金线接天浮动,玫瑰色的光荣,映在绿得发黑的菜上,叶面上像抹了一层油,亮晶晶的。
这段文字,是习作《路过天堂》的最初,用的满是景象描绘,主要是仰视之景,夕阳下的美景,蓝天、轻云、夕照的光荣、碧绿的菜叶,烘托了夸姣的情境,为写“我”下文“路过天堂寨”提供了优美的环境背景。读后有身临其境之感,令人心驰神往,显然是一个好的最初。