您好。
自出生到现在,十几年如一日。是您,把一切的精力都花费在教育我和照料我身上,为了我可以过上充实的日子,您每年,开年没几天就匆忙地赶上火车,到遥远的异地他乡打工,只为您的孩子,也就是我可以过上好的日子。在这里,借着写信的时机,给您道一声安全,也对您说一声:老爸您辛苦了。
随着年纪的增长,越发的感觉到您的辛苦。小时候,还不明理,我经常闯祸,而且还不敢供认。正由于这,您经常责怪我,有时甚至动手打我,但大多状况都没狠心打出手。还记得我八岁那年,和几个村子里的小朋友一同玩扔石子,我由于失手,将其中的一位小朋友扔中,如同他的头还流血了。由于这件事,您说要把我的手剁掉,所以拿了一把刀,在我面前晃。由于那时还小,不知道手剁了会不会长出来,我感到很好奇。所以我就自动伸手让您剁,但你也没下手。现在长大了才理解,那时您仅仅想吓唬我一下,好让我不再顽皮。其实,做家长挺不容易的,花费很多的心血在儿女的身上,不求报答,只求儿女能健健康康的长大,这大概是全国一切父母的共同心愿吧!
半年前,我生了一场大病,是您放下手头的工作全身心的照料我,每天起得比我早,睡得比我晚,没日没夜地照料我,不知疲倦。有几天去医院打针,您忧虑药水太凉,就用一个玻璃瓶,装满开水,将打点滴用的线了好几圈在瓶上,让我不会感到打针的可怕。这些所作所为,我其时也没在意,只感觉舒畅多了。上高中,每到放假,你有时间就一定会来接我,有一次下大雨,只有一把小雨伞,您把它给我,自己却在大雨中淋着,后来回到家,您就感冒了好几天。正是这些日常小事,愈加表现了您对子女的关爱。尽管其时或许没有多大的感受,但现在回想起来,您一向都在我身边。现在我也明理了,想对您说一声:爸爸,我爱你。