架桥作文
森林里有一条又宽又长的大河,河上没有桥,这让小动物们过河很不方便,我们都说:“要是有一座桥那该多好啊!”这工作被小熊和小猴听到了。
小猴想:“要是我把桥架好那小动物们会崇拜我的。”小猴就把他要架桥的事告诉了小动物们,小动物们听了都很快乐。它们把小猴要架桥这件事一传十,十传百地传遍了整个森林。
小熊却一声不出地在准备架桥的东西,第二天它很早起了床把工程完结了一半。动物们看见桥完结一半时都在想:“这肯定是小猴做的。”我们都夸小猴做得好。
又到了晚上小熊把桥悉数架好了。我们看到一座又美观又巩固的桥架在大河上,都认为是小猴架的,合理动物们议论的时分小猴来了。一只小鸟对我们说:“快看小猴来了。”动物们回头一看,真是小猴,小猴走到河滨看见了一座桥。这时动物们都夸小猴说到做到,小猴一下脸红了起来,忽然一只松鼠从高大的松树上跳了下来说:“不,这桥是小熊架的。”小猴不好意思的低下了头。