秋叶作文500字
秋天,正好在夏与冬之间,不似夏那么炎热干燥,也不似冬那么寒冷纯洁。秋,是丰收的时节,也是色彩编织出的时节。在这时节里,我最爱的仍是秋叶。
深秋时,街道旁,树林间,是秋叶的“乐园”。快乐地感触着人们脚踏上去的亲热,感触着地面带给它们的温暖。可我信任它们最愿意的仍是飞扬在天空,像起舞的蝴蝶,像焚烧的火焰……“啪”的一声,秋叶悄悄与树枝道了声别,开端了短暂的游览尽管飞翔是美好的,但也会很无法,究竟树的年轮又多了一圈,离生命的完毕近了一圈,它们不能总呆在树上,而树也无力支撑它们了!
可是,飞扬的树叶为秋天增添了美感;也一点点带走了秋,带来了冬;秋叶代表更多的是绚烂仍是无法?
我想当秋叶飘扬在空中时,看到了已脱离的树,看到许多同伴在和自己一样时,一定会有些哀愁,秋原本便是个充满怀念与哀愁的时节,它是否知道:许多人也和它一样,有着同样的秋思与惆怅。
秋叶,尽管秋天有许多哀愁,但,你的呈现却能够带来一些活泼与梦境。所以,秋叶,你飞扬吧!使秋天因你而高兴,飞扬在天空,看看明亮的太阳,看看秋天的丝丝高兴。有喜有悲的秋才算是真的秋。
啊!现在我的心境真是无比的酣畅呀!