美丽的剑江河作文300字
在我的家园都匀,有一条风景优美且具有诗情画意的长河——剑江河。
剑江河既像母亲相同抚育着咱们,又像一条巨龙穿城而过,一向守护着咱们。剑江河是一条清澈见底的长河,鸟儿在枝头为它歌唱,蝴蝶在半空为它舞蹈,又撒下点点花粉为它化上了淡雅的妆。有时候透过密密的树叶,太阳筛下一束束金光,照在这些美丽而心爱的蝴蝶身上,照在慈祥的剑江河身上,一向照到河底润滑的石头上。
不用说我是多么喜爱剑江河了,我很想知道它哪来这么多耀眼的光芒?哦!原来是山谷给的,是花草树木给的,是大自然给予它的。在都匀市产生干旱时,在人们万分焦渴时,剑江河挺身而出,它为人们解难,为人们做出了巨大的奉献。
剑江河也是都匀市的景区之一,是个旅游的好去处。
当夜幕降暂时,剑江河四周灯火闪耀,一道道金光。白光。红光照在那美丽的剑江河身上,那一道道光仿佛是一位化妆师为它化上了浓妆。使得它愈加年轻愈加绚丽多彩了,真是美不胜收啊!
剑江河可真是一条风景优美的长河啊!我爱故土的剑江河,我更爱我美丽的家园——都匀!