“春风又绿江南岸”春天悄悄地来到了小溪边。小溪边芳草萋萋,翠色欲滴,好像春姑娘在抚摸着大地呢,小溪前面的大山隐隐约约能看到几棵苍翠的松树,好像映照在了小溪上。
杨柳垂下了辫子,那细细长长的枝叶泛出一点新绿,那嫩黄色的小芽,探出了好奇的脑袋,想看看世界是怎样的。溪流静悄悄地流淌着,闪烁着粼粼水光。
溪边的桃花也开了,桃花填充了春天粉色的笑脸,那粉红色的桃花一朵紧挨着一朵,挤满了整个枝桠,他们像一群顽童争先恐后地让人们来观赏自己的美丽风姿
小鱼悄悄地透露出水面,在水面吹了个小泡泡。偶尔,一条小鱼跃出水面,鱼鳞在太阳的照射下闪闪发光,它们在呼吸大自然中新鲜的空气,快乐极了。
小虾儿们三五成群地从水面上“穿城而过”,好像在游行示威呢。有些虾儿在溪流里无忧无虑的生活着,有些还在享用食物呢!
春雨也降临到了小溪上,小雨如酥,如绸。可谓是“天街小雨润如酥”呀。“噼里啪啦”,“噼里啪啦”雨点轻轻地拍打在溪流上,泛起阵阵涟漪。
花儿们在小溪畔怒放着,红的美丽,粉的如霞,黄的晶莹,紫的碧透,蓝的灿烂……
小溪的春天真夸姣!