执着与固执作文
执着与顽固是两个完全相反的概念,一个褒义词,代表于在某方面锲而不舍,不放弃坚持到底的信仰;而顽固则是一个贬义词,表示一个人在(错的)某一方面执着到底,顽固备至,任什么样的人都无法推翻他的认知,纠正他的过错。两个意思如此附近的词,都是表明坚持的词,在大家心里实在是差着十万八千里。
执着的人,往往都是在强大压力下仍旧坚持自己的信仰,按照自己的理念做事,终究取得了极大的成功,他们关于某一工作或某一事物爱好到底,不顾重重阻碍,任何东西也改变不了他们的决计,终究大有成就。
而顽固的人,他们往往认定的是过错的,在他们心中那确实最正确的,他们不听任何人的劝导,仍旧做着本是过错的决定,乃至与好意劝导他的人反目成仇,酿起了一场又一场悲惨剧,让周围的人都讨厌他。
这两种人理念都是相同的,为何执着的人成功了,而顽固的人只能遭人讨厌呢?由于他们所执着的事物在世人眼中是对是错,执着的人挑选了正确的路途,而顽固的人却是过错的。那咱们又如何确定咱们所选事物的正确呢?咱们不能极其宠爱某一事物,由于它们会影响我的的判别,其次,咱们应该有些耐性,多听听周围的人的定见或者建议,听听他们的观念,再把自己的观念与世人的观念所比较,镇定地做出判别,不能优柔寡断,错失良机,也不能随声附和,可以说这是最难的挑选了。成功,即世人开心,一条阳光大路呈现在你眼前;失利,则代表着万丈深渊。不成功便成仁。
人生从不缺少赌博,而赌注,往往却是咱们所不能够接受的,但咱们有必要镇定剖析,捉住那哪怕是成功的万分之一的时机,不然,失之毫厘差之千里啊!