我们家门前有一盆娇翠欲滴的绿萝,它四季常青,叶子碧绿的发光,大家都十分喜它。
绿萝的枝条是向下成长的每到四到五厘米处,就会长出一个黑棕色的,又小又粗的根,摸上去硬邦邦的,这些根的下面又会长出几片新的绿色的嫩叶,这样跟上又深根的成长规律使绿萝变得越发茂盛。
绿萝的叶子,小巧玲珑的,十分可爱,阳光下叶子苍翠欲滴,亮堂地照射近我们的眼睛,似乎每一片绿叶上都有一个新的生命在颤动,我忍不住用手悄悄的触碰一下新鲜的叶尖,感受着重生叶子带来的无限活力。
绿萝的叶子成长奇特,总是向着根成长的方向三五成群地伸展开来,看,那些叶子层层叠叠地挨在一起,似乎在说一些什么悄悄话呢?而另些叶子相隔甚远,就像是刚吵完架,在赌气的小朋友就这样,绿色的叶子们一簇又一簇的争先恐后地往下长,从远处看就好似一条绿色的瀑布挂在空中,一阵风吹过,那瀑布辫随风悄悄摆动起来,假使裙袂飞扬的仙子,让人如痴如醉。
望着这盆活力盎然的绿萝,似乎所有的不快和烦恼都随之烟消云散了。