同学们,咱们好!
我是张琬茗。咱们最近都在居家学习,我也相同。今天和咱们分享一下我居家学习的有关情况。
首先呢,校园给咱们发了《居家学习指导》。我会提前一天依照《学习指导》上列明的第二天学习内容做一个简单的预习。第二天就早早起床,依照校园的作息开始学习。咱们记得每两节课的中间要休息十分钟哦,喝水做眼保健操,要保护眼睛。学完了课上的内容,我还会依照教师的要求完成当天的作业。
下午就是我的休闲韶光啦。通常我会和弟弟一起到楼下做体育锻炼或许在屋子里下棋画画听故事,或做一些我爱做的事。我尤其喜爱帮奶奶煮饭,我最擅长做花卷。
还有一件事,最近咱们常常要配合疫情防控要求去做核酸检测,做核酸检测的人有时多,有时少,谁也不知道什么时分人多,什么时分人少。有时分要排好长的队,太阳大的时分特别晒,咱们都保持耐心。给咱们做核酸检测的医师都穿戴白大褂,戴着面罩,还有口罩,底子看不清长什么姿态。做核酸时,医师拿着一根棉签往我嗓子里悄悄搅了几下,这过程有点难过,不过一会儿就会好。
同学们,虽然由于疫情咱们暂时不能碰头,可是咱们仍然要做好居家学习,配合疫情防控 。通过咱们的努力,相信咱们一定会打败疫情,早日回到校园,回到咱们的教师身边!
我写完了,谢谢咱们!