有时候,我觉得自己就像是一只小鸟。飞啊飞,为了找到那一片曾经的天空,为了守护那永恒的固执,为了那不受时刻支配的友情!
天,灰蒙蒙的,黑色的闪电划过天边。远方,暴雨正悄然来临。眼角,混合着不知道是泪是雨的水珠。模糊了视野,也模糊了人影。一辆辆车缓缓敞开,伴随着一声声不舍的离别声,冲入了朦胧的雨夜。
这是三年前的一个暑假。
六天前,我怀着高兴的心境来到了向海,对它并不是很熟悉,只是盼望着能见到海,所以和家人百里朝朝来到了这儿。一下车,我再也奈何不住长途跋涉带来的劳累,来到了一家饭馆。如饿虎扑食一般卷食着桌上的食物。吃饱喝足后,我来到饭店的后院,这里是一副天堂般的美景:郁郁苍苍的树木,千姿百态的花朵,在夕阳的照耀下显得那么楚楚动人。更妙的,哪里还有个鱼塘里边的小鱼安静地待在池底,温柔地望着我这个陌生来客,我不由幻想起来。
“干嘛呢?”一个嘹亮的声音打断了我正要开始的考虑,我急速昂首,看见一个帅气的少年,长着一目光灼灼的大眼睛正版的国字脸,说话如铜铃般豪放,粗犷。使人不由对他产生好感。我急速答道;“哦!没事!我在看鱼呢!你是……”“我叫张思维,在向海小学读书,本年12岁,尊姓?”我笑了:“免贵尊姓,王可,本年9岁了。”“听你的口音你不是本地人,你是那的?”这人真是心直口快“我是白城人,来这度假了。”“哦!那我带你去玩吧!”“好啊!”所以在获得爸妈的赞同后,我由他带领着玩遍,看遍了向海的良辰美景,他对向海的每一处景点都了如指掌。我非常高兴。
不知不觉的,六天的时刻如流水一般飞跃了。
怀着感伤的心境,我在沙滩与他相约了,令我惊讶的是:他一点都没有了从前的庄严,说话声音变得低低的。我们两人都变得默默无语,最后我说:“我要走了,后天就要开学了!”