与小闹钟一起走过的日子作文
“叮铃铃,叮铃铃……”,我急忙一看,啊﹗原来是我的小闹钟响了,这个小闹钟是我在岁的时候,爸爸从北京买回来的。这个小闹钟陪伴了我八年了,它还在默默无闻地为我工作。
我的小闹钟可漂亮了!他是一个地球小人,圆圆的身上有凹凸不平的地图,穿着一双黑白相间的运动鞋,他正翘着大拇指对我笑呢,仿佛在说:“小主人,起床了!”
打开小闹钟的表盖,圆形的表面上有一层又明又亮的薄玻璃,玻璃里面是一个黄色的钟盘,钟盘上镶嵌着十二个粉色的数字,两个蓝红相间的指针一大一小,形状像两个拉长的葫芦。再配上银色的小秒针,真是美妙极了﹗
闹钟的外壳是由塑料做成的,加上那凹凸不平的地图,乍一看,像个地球仪。它的闹钟声十分好听,每天一到时,首先是几声清脆的鸟叫,然后是一段美妙的音乐,最后才是古典的闹钟声“叮铃铃”的声音,当我按下设定闹钟按钮时,这个小家伙,会撒娇的说一声:“Good morning﹗”
它那圆圆的表盘上,长葫芦似的时针和分针,银白色的秒针都自觉地围绕着表盘中心移动着,没有谁想脱离轴心。三根针像三个兄弟,老三的腿最快,他匆匆转动一大圈,老二走一小格,老二辛辛苦苦转动一圈,老大才移动一大格。他们之间,到底谁带动谁?谁最辛苦?谁也不计较,反正一切都是为主人服务。它们团结互助,步伐协调。
这个小闹钟可好了,整整陪伴了我八年,在这八年里我有苦有乐,而小闹钟呢,无私地给我奉献,所以以后我要更加爱护我的小闹钟,我要让这个小闹钟一直陪伴着我。
与小闹钟一起走过的日子,是美好的,是幸福的,是快乐的。我想对全世界说:小闹钟,我永远也不会抛弃你的,你就是我生命中不可缺少的一部分,我敬佩你的默默无闻、无私奉献,我一定会向你学习的。
小闹钟,感谢有你相伴,你是我的最爱!