是枫叶的红,还是桂花的香,也许是玫瑰的绚丽,或者说是那妖娆的海棠,一直在我的心头荡漾,沉淀着燥动喧嚣的心灵,不知什么时候起爱上了花。
自家不大的庭院里,种满了花花草草,早霞晚暮,不知不觉枝头上的芬芳,罄出一股股馨香弥漫整个小院,拂去自上心头的孤寂与惆怅!
固执的我总认为人应该有些爱好,要有释放心情的地方。有了这满庭院的花花草草,日子好像闲暇了许多,心变得没有杂念,简单、清澈。这样的日子不知不觉在指间悄然滑过。不知道是不是玩物丧志,也许真的可悲没有远大的志向,却喜欢在这样懒散的日子里,手持一杯清茗,欣赏着自己养的花,见证花的成长,倾听花开的声音,自娱自乐,静怡心情。
喜欢在朝霞升起之时,静立在花丛旁,呼吸花朵四溢的芬芳,听竹叶与晨风的清唱;看满园的青绿,聆听花树中鸟的鸣叫,此时的我忍不住要动动腿,伸伸腰,与花儿一起伴着清风舞动;喜欢夕阳西下之时,最后一抹留在花间的晚照渐行渐远,犹如人生的辉煌和没落,此时的我静静坐在花丛中,用心去感受和感悟生命存在的真谛。
工作累了,心情郁闷了,身心疲惫了,那来吧,到庭院花园来,给花松松土,淋淋水,放松情怀,不理世俗,放下所有的羁绊,远离喧嚣世界,滚滚红尘。让花的悠然和安逸抚平你躁动的心,然后你感觉就像花一样,在一个没人记住的日子里依然焕发出勃勃生机、绿意盎然。
我喜欢花,在这些知名不知名的花花草草上,真的让我找到了些许纯真以及生命存在的真谛和价值。人生如花,每个人都是一棵花,都渴望美好,追求完美,我想每个人的花开,不一定是为了什么,也不一定就要刻意追求所谓的理想、梦想,人生的过程就是花开的过程。只要付出,总会在不经意的某一天某一个早晨悄然开放,那就是最绚烂的人生。