荷花因为执着,污泥中开出高洁的花朵;梅花因为执着,芬芳摇曳在寒风中;人因为执着,社会才会美好。
真情、理想、成功都需要执着,需要执着的力量。
因为执着,真情须传递,真爱在传播。曾见过,一个结婚不久,死了丈夫的女人,用自己对爱的执着,在几十年来,将两位残疾的老人侍奉得无微不至;曾见过,一个几年因工作而未回过家的警察。偶然遇见失脚掉进河里的小孩,毅然跳进冰凉的河水,孩子得救了,他却在冰凉的水中,高举起着双手,辞了人世,辞 了正期盼他回家的父母妻儿;曾见过,汶川地震中,一双双疲倦脆弱的手打捞起一颗颗生命的琥珀。这些,所有的这些,都源于对爱的执着。
因为执着,人才会有理想的实现。诺贝尔执着对炸药的研究,实验室被炸毁,炸不毁他的执着;弟弟与助手被炸死,炸不毁他的执着;父亲被炸伤,伤不了他的执着。他的执着随着一声爆炸“我成功了,我成功了!”而成为炸药之父。是执着成就了他的理想。
因为执着,许许多多的人成功了。爱迪生,一个全世界闻名的巨人。“我看得远,是因为我站在巨人的肩膀上。“一个小小的电灯,牵引着他的执着,一次次的失败,在执着的眼中似过往烟,飘乎即逝。让电灯走进了千家万户。愚公的执着摧毁了大山;仲卿与兰芝的执着化为了鸳鸯;神女的执着化为了一双缠绵的愁眼;李白、杜甫的执着创造了唐朝诗歌的顶峰。
草执着,绿着着;花执着,开着;水执着,流着;阳光执着,灿烂着。
相信执着吧,它会让你的人生闪烁着智慧的光辉。