距离中考完毕也有些日子了,在这些日子里,我虽有关注我的考试情况,但远远不及我对假期娱乐生活的向往。
我担心我的中考成绩下来之后无法达到我自己预期的目标;我担心自己上不了我自己三年来努力奋斗的学校。或许我的这些担心是多余的,因为我知道自己已经无法考上心中那所学校,但我也不想因此自暴自弃。在我的心中,我一直坚信我是有实力的。只是遇到大型考试无法正常的发挥出来罢了。人生怎会像人们普想的那样一帆风顺?有些人的失败是有一定原因的,像我一样,就是之前没有将命运准备好,导致每天夜晚睡不着觉,心中无比混乱,学习成绩大大跌落,于是一步步走向失败。但是我现在正一步步努力改变我的命运。我衷心希望各位中考完后的学生,不要因自己未考好而气馁,相信吧!只要确信自己有一定的实力未发挥出来,就一定要保持乐观心态。其实,命运总会让你拥有不同的实力展示机会。我们要善于发现自己的长处,扬长避短,创造精彩人生。我在日常生活中是一个平凡的学生。但是我不甘平凡。我想战胜生活中命运给予我的种种困难,我一直坚信毅力会引导我走向成功,我也一直坚信消极会引领我走向失败。
唉,同学们,每个人的命运都是不同的,每个人的期望也是不同的。我们要始终走在失败者的前方,紧随命运的后方。遇到挫折,我们就“神龙摆尾”,将困难挥之而去;遇到胜利,我们不得“傲气冲天”,我们要积极,我们要积累胜利的经验,努力使自己变得更加强大!这样,我们便有充分的理由来证明自己是世界上独特的弄潮儿,我们也有充分的信心来鼓足底气,赢得弥足珍贵的胜利。