青春已泛黄,但人生只是个开头。岁月不留痕,但生命依然在继续。记忆会定格,但生活总会还你记忆。骄而不燥,淡而不昧,坚而不尖。…………
生日寄语
时光真的如白驹过隙,一晃而过。仿佛一个转身自己都24岁了,20岁之前很憧憬过生日,20岁之后又特别害怕这一天。因为又老了一岁,青春易逝,岁月总是在不经意间划过。也许,我们都害怕长大吧……
漂了这么多年了,每年都会遇到不同的人,每年都会经历不同的事。偶尔会筋疲力尽的抱怨很多,有时也会心存感激的感谢很多。我体会过被全世界遗忘的孤立,我体会过站在人生的十字路口不能向前也不能向后的压抑,我体会过被人冷眼旁观的无助,我也体会过用心付出而付之东流的悲情。也许都不是刻骨铭心但都不会遗忘,只因为这些经历都填充了我的世界。
24岁了,真正属于我自己的青春已经没有了。不再有18岁的热情,不再有20岁的理想,不再对未来充满美好的憧憬。但是会比以前更成熟,更稳重,更务实,更坚韧。可能这些年一直没变的就是,不管在什么样的环境下,什么样的选择下,都坚持要有能做我自己的自由和敢做自己的胆量。
24岁了,考虑更多的不是自己而是爸爸妈妈和家人,想着怎样能让他们过的快乐点,怎样能让他们少为我操劳点。父母的一生真的很辛苦,汗水,泪水,争吵,忍耐,坚持所有的一切中心点都是为了我们有更好的将来。而我做的并不好,但是他们却一直守候着我,鼓励着我。为我的悲而悲,为我的喜而喜。我相信这个世界上没有任何一个人能做得比他们多比他们好。所以,谢谢你们,我的父亲和母亲。
人生路上。我们会无数次被自己的决定或碰到的逆境击倒,欺凌甚至粘的粉身碎骨。我们妥协过,放弃过。因为我们觉得自己不完美,我们不确定人生到底应该怎么去继续。但同时我们会清醒,我们会重新定位,重新找方向。因为只要心有所属我们就不会被遗弃。
这个世界真的很拥挤,我们难以寻求一方精神的栖息地。但我们还是没有放弃去寻找朋友,寻找知己,寻找爱人。即使最后你发现你的朋友并不真诚,你的知己并不理解你,你的爱人并不能给你幸福。但是我们还是会很开心,因为我们曾经分享过彼此的喜和忧,我们曾经有过共同的价值观,我们曾经有过美好的承诺。